Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-021026   


Екатерина Лучина
к.м.н. врач
дерматокосметолог

Екатерина Лучина к.м.н. врач дерматокосметолог

О ДОКТОРЕ
О КЛИНИКЕ
ДОКУМЕНТЫ

Екатерина Лучина в Instagram

+7 (925) 002-68-82


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Москва, ул. Верхняя, 20к1

МетроБелорусская
(Замоскворецкая линия)

Схема проезда



Conjonctyl и Beautelle: разумное сочетание

Старение — это физиологический, нарастающий с возрастом, универсальный эндогенный разрушительный процесс, который ведет к снижению адаптационных возможностей организма, функциональной активности специализированных тканей вследствие дегенеративных изменений клеток паренхимы и разрастанию окружающих их фиброзных тканей.

Внешние признаки старения:

  • Нарушение осанки, походки.
  • Деформация фигуры, суставов.
  • Уменьшение объема мышечной массы.
  • Локальное или общее ожирение.
  • Поредение и поседение волос.
  • Дистрофические изменения ногтей.
  • Дистрофические изменения кожи.

Причины, ускоряющие процессы старения:

1. Внешние:

  • УФО и другие виды излучения,
  • метеорологические факторы,
  • аллергены,
  • токсические вещества,
  • стрессы,
  • косметика,
  • нерациональное питание и др.

2. Внутренние:

  • генетическая предрасположенность к раннему старению (прогерии),
  • нарушение иммунитета,
  • оксидантный стресс,
  • гормональные нарушения,
  • хронические заболевания,
  • дисфункция и заболевания эндокринной системы.

Морфологические изменения, происходящие в тканях при старении:

  • дистрофические изменения в клетках, органах и тканях (остеопороз, уменьшение объема мышечной ткани, увеличение объема жировой ткани, изменение массы тела и др.);
  • избыточное развитие и склерозирование соединительной ткани;
  • нарушение микроциркуляторного русла;
  • отложение в тканях кальция, холестерина, липофусцина , коллагена и др.

Некоторые современные теории старения:

1. Свободнорадикальная теория Хармана.
2. Теория гликации.
3. Теория избыточного накопления.
4. Теория накопления терминального токсина» — липофусцина.
5. Теория соматических мутаций.
6. Теория сшивки макромолекул.
7. Лизосомальная теория Дедюва.
8. Генорегуляторная или молекулярно-генетическая теория.

Патоморфология возрастной дермы:

1. Уменьшение количества клеточных и волокнистых элементов и воды.
2. Снижение синтетической и пролиферативной активности фибробластов.
3. Уменьшение количества и влагоудерживающих свойств гликозаминогликанов.
4. Изменение физических свойств макромолекул коллагена.
5. Эластоз.
6. Появление в коже «пустот».

Старение кожи так же можно рассматривать как результат длительно существующего повреждения и травматизации кожи токсичными продуктами и свободными радикалами. И задачей современного косметолога является помочь пациенту не только грамотно ухаживать за собой, но и приостановить процесс старения организма.

Условия жизни современного человека значительно отличаются от тех, к которым в течение тысячелетий готовила его эволюция. Однако на данном этапе развития цивилизации складывается ощущение, что организм не успевает включать компенсаторные механизмы защиты. Наш организм просто не успевает перестраиваться. В основу такой терапии, а мы имеем ввиду терапию витаминами и препаратами на основе минералов, которые содержаться в тканях и органах организма, и положен принцип избирательного биологического действия на ткани и органы. Они направлены на восполнение и стимуляцию утраченных или сниженных функций организма. В зависимости от выбираемой нами стратегии, мы можем воздействовать на организм в целом или на локальную проблему. Но есть еще один вариант: можно объединить местное и общее действие препаратов. Например, объединить общеукрепляющую процедуру введения Conjonctyl по сосудистым осям, зонам локальных жировых отложений и процедуру биоревитализации препаратом Beautelle. Высокая биологическая совместимость данных препаратов делает возможным мгновенное включение в обмен веществ и реализацию феномена «метаболического ренессанса» как решающего условия запуска физиологических программ регенерации. Для восстановления основной регуляции детоксикации существует Conjonctyl – препарат на основе органического кремния. В организме человека содержится до 30 мг кремния. Биологические эффекты кремния проявляются посредством его встраивания в аминокислоты Se-цистеин и Se-метионин. Эти аминокислоты, в свою очередь, включаются в активные центры ряда белков, прежде всего антиоксидантной защиты организма – глутатионпероксидаз. Дефицит кремния приводит к снижению иммунитета, увеличению провоспалительных реакций, способствует развитию гипотиреоза, кардиомиопатии и атеросклероза. Все эти факторы содействуют раннему старению. При использовании в лечении пациентов Conjonctyl в дозе минимум 4 мл на сеанс пациент получает 30% его суточной потребности в виде биологического кремния. При внутривенном введении обеспечивается 100% доступность кремния.

Conjonctyl — это препарат, который является золотым стандартом кремния в эстетической медицине. И представляет собой пластиковый флакон, содержащий: монометил трисиланол салицилат 0,050г, хлорид натрия 0,045г, вода для инъекций 5 мл. Флакон может использоваться как самостоятельная система для инъекций: для этого достаточно снять крышку, и на ее место одеть иглу. Но можно выполнять инъекции и обычным шприцем.

Органический кремний – один из наиболее широко используемых препаратов в мезотерапии. Биологически активные, растворимые в воде органические соединения кремния используются для омолаживающихся целей. Их механизм воздействия связан с увеличением клеточной концентрации второго цАМФ посредника, стимулируя формирование аденилциклазы.

Органический кремний является структурным компонентом соединительной ткани будучи частью эластина и коллагена. На этом уровне ткани он осуществляет контроль процесса увеличения фибробластов, а также способствует регенерации эластиновых и коллагеновых волокон. Он также задерживает влагу в эпидермисе, таким образом, укрепляя и подтягивая кожу.

Органический кремний известен своими антиоксидантными свойствами, предотвращает процесс преждевременного старения. Данный эффект используется, когда необходимо укрепление кожи, уменьшение и предотвращение процесса старения, вызванного разрушительным действием свободных радикалов, а также для увлажнения. Кремний стимулирует и регулирует митоз фибробластов.

Среди физиологических действий, относящихся к CONJONCTYL, клинически важное значение имеют:

  • образование важных макромолекул, включая эластин, коллаген, протеогликаны и структурные гликопротеины. На дермальном уровне он стимулирует увеличение количества фибробластов и способствует регенерации коллагеновых и эластиновых волокон, необходимых для нормального развития индивидуума;
  • выполняет функцию регулятора клеточного метаболизма и клеточного деления;
  • является метаболическим предохранителем, действующим в различных направлениях;
  • борется с перекисным окислением липидов, ответственных за выделение свободных радикалов;
  • борется с неферментативным гликозированием протеинов, образующих соединительную ткань.

Свойства CONJONCTYL:

1. Является базовым препаратом для составление мезотерапевтических коктейлей.
2. Регулирует регенерацию клеток эпидермиса и дермы, стимулирует синтез коллагена, эластина, гликозаминогликанов.
3. Блокирует перекисное окисление липидов и образование свободных радикалов.
4. Активизирует микроциркуляцию крови и выведение продуктов клеточного метаболизма.
5. Препятствует развитию склероза и фиброза соединительной ткани.
6. Проявляет липолитические свойства.

Показания:

  • Хроностарение
  • Фотостарение
  • Дряблость кожи тела, стрии
  • Гипо- и атрофические рубцы
  • Акне и розацеа
  • Алопеции
  • Целлюлит
  • Общее и очаговое ожирение.

Исходя из общих и местных воздейсвий органческого кремния на организм.

Гиалуроновая кислота – это естественная составляющая кожи человека. Но с возрастом ее количество уменьшается в геометрической прогрессии, и в коже наблюдаются возрастные изменения. Эра ее изучения началась в 1934 году, когда Карл Мейер и Джон Палмер впервые выделили этот полисахарид из стекловидного тела бычьего глаза, представив всему миру природную молекулу с универсальными свойствами. Кроме структурных свойств, гиалуроновая кислота обладает уникальными химическими характеристиками. Молекула гиалуроновой кислоты позволяет связать большое количество молекул воды. Однако с течением времени и прогресса изменилась и гиалуроновая кислота, а именно, научились производить препараты на основе высокомолекулярной гиалуроновой ислоты неживотного происхождения. Сейчас мы уже говорим о препаратах 5-го поколения, одним из которых является Beautelle. Он представляет собой высокомолекулярную немодифицированную гиалуроновую кислоту молекулярной массой 3-4 млнДа. Безупречный состав для решения любых возрастных проблем, так как у компании-производителя представлено три варианта препарата 30+, 40+ и Age+. Очень удобная градация, которая сразу помогает врачу правильно выбрать пациента на данную процедуру. Комфортное введение, шприц объемом 1,5мл дает возможность обработать, к примеру, зону шеи и декольте. Направление в anty age терапии базируется на способности гиалуроновой кислоты взаимодействовать с рецепторами клетки и запускать процесс самовосстановления ткани (регенерация). На сегодняшний день косметология и эстетическая медицина широко используют в своей практике препараты гиалуроновой кислоты: для мезотерапии, биоревитализации, для заполнения дефектов мягких тканей и т.д. Методика биоревитализации позволяет увлажненять сухую и поврежденную кожу, восстанавливать микроциркуляцию кожи, защищать ее от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов.

Биоревитализация препаратом Beautelle — это попытка повернуть вспять процесс старения, основанная на нейтрализации ключевых моментов, принимающих участие в возрастных изменениях организма. И как уже понятно из вышеперечисленных причин и механизмов старения , становится ясно, что нужно заниматься кожей и лица и тела параллельно, а именно использовать препараты, комплементарность которых вытекает из состава и воздействия на кожу и организм в целом: восполнить гидратационный резерв тканей и воссоздать в коже естественные условия для функционирования клеток, активизировать механизмы ауторегуляции синтеза собственной гиалуроновой кислоты и других компонентов внеклеточного матрикса дермы за счет активации рецепторов клеточной мембраны фибробластов (СD 44).

Исходя из вышеперечисленных свойсв этих препаратов, у нас и возникла идея использовать их параллельно в одну процедуру. Потеря влаги, коллагеновых и эластиновых волокон с возрастом увеличивается и страдает не только кожа лица, но и тела, поэтому имеет смысл проводить в одну процедуру поддерживающие инъекции по лицу и телу.

Первый этап позволит вернуть коже упругость, восстановить естественность и молодость, уберет провисание и растяжение кожи лица и тела.

Итак, процедуру можно проводить следующим образом:

инъекции проводим по так называемым «васкулярным осям»: введение препарата внутрикожно папульно на 2 мм в глубину или напаж, игла 30G на 4 мм или на 13 мм. Препарат вводится в область проекции больших вен конечностей , паравертебрально между остистыми отросткамипозвонков:

1 линия – между остистыми отростками позвонков от большого затылочного отверстия до пояснично-крестцового сочленения
2 линия — паравертебрально от средней линии на 1-2 см
3 линия — паравертебрально на расстоянии 6-8 см от средней линии

2-3 вертикальных линии от паховой складки вертикально вниз по внутренней поверхности бедра до голеностопного сустава (проекция крупных венозных и лимфатических стволов области нижних конечностей).

Рекомендованная глубина : 4 мм
Кол-во препарата: около 5 мл

От паховой складки 2-3 вертикальных линии вниз по внутренней поверхности бедра до голеностопного сустава (проекция крупных венозных и лимфатических стволов области нижних конечностей).

Расстояние между линиями 0,3-0,5 см
Расстояние между вколами 2-2,5 см
Глубина: 4 -6 мм
Количество препарата: около 3-5 мл

Далее проводим инъекции препарата для биоревитализации Beautelle.

Техника – папулы, которые располагаются на уровне сосочкового слоя под базальной мембраной. Игла 30G на 4 мм, погружаем иглу примерно на 2 мм в дерму. Расстояние на коже лица 1см между инъекциями, на шее 1,5см. Обрабатываем равномерно всю зону лица, шеи и декольте.

ВЫВОДЫ:

CONJONCTYL и Beautelle является уникальным сочетанием препаратов для проведения процедуры anty age мезотерапии по лицу и телу. Используя его в своей практике, мы улучшаем результаты ведения и компенсации пациентов с возрастными проблемами лица и тела, помогаем решить вопросы гиперкератоза, сухости кожи, целлюлита и отложения локального жира. За счет того, что, используя CONJONCTYL и Beautelle, возможно стимулировать такие процессы, как:

- Усилить регенерацию клеток эпидермиса и дермы, стимулировать синтез коллагена, эластина, гликозаминогликанов.
- Блокировать перекисное окисление липидов и образование свободных радикалов.
- Активизировать микроциркуляцию крови и выведение продуктов клеточного метаболизма.
- Препятствовать развитию склероза и фиброза соединительной ткани.
- Простимулировать липолиз и колагенонеогенез.

 

+7 (925) 002-68-82

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.                            Лицензия № ЛО-77-01-021026                           г. Москва, ул. Верхняя, д. 20, корпус 1